当前位置: 党建工作 > 党团活动 > 内容阅读
正定北收费站举行“建党百年”主题党日活动
发布时间:2021-06-30    来源:     
【字体: 】    打印
为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日上午,正定北收费站党支部开展“建党百年”主题党日活动。此次活动包括环境整治、支部书记讲党课、新党员入党宣誓、唱支歌儿给党听四项内容。
一、环境整治
上午8点半,支部书记亢东元同志组织全站20名党员干部对收费广场两侧及站区院落的杂草进行清扫,用实际行动彰显共产党员的先锋模范作用,树立干净、整洁的站区形象。 
 
二、支部书记讲党课
支部书记亢东元同志给党员干部上了一堂党课,包括两个方面的内容:一是学习习近平同志《论中国共产党历史》,从感悟真理力量、把握历史大势、认识党性宗旨、提炼克敌制胜法宝、赓续共产党人精神血脉、增强团结统一六个方面领会和把握;二是结合当前在全市开展的思想作风整顿活动,重温了毛泽东同志《反对自由主义》的著作,对照文中自由主义十一种表现的阐述,要求干部职工反观自身在思想作风、工作纪律方面存在的问题,列出自查清单,并对下一步的作风纪律整顿工作提出了要求。
 
 
三、新党员入党宣誓
由支部组织委员王凯同志带领周向龙、董金平、李彤、韦利娟、王政周、高艳霞六名新党员进行了入党宣誓仪式。 
 
新党员入党宣誓结束后,由党支部组织委员王凯同志带领20名党员干部重温入党誓词,所有党员面向党旗在王凯同志领誓下,举起右拳,庄严宣誓。
 
四、唱支歌儿给党听
全体党员干部齐声高唱《我们走在大路上》,抒发心中的爱党爱国情怀。