当前位置:  > 运营服务 > 内容阅读
多方联动聚合力 及时灭火保畅通
发布时间:2022-04-21    来源:     
【字体: 】    打印
     4月7日下午3点15分,一辆拉载着塑料长管的大货车正驶入我站上口时,被我站正在打扫卫生的鲁超凡和张惠同志发现该车货箱内着火,及时将车辆控制在上道口处,并立即联系监控室向值班站长王凯同志报告。

 
  正值我站准备提升月的迎检工作,在岗上打扫卫生的员工们立即放下了手中的活,拿起灭火器,拉来高压水枪的水桶,和路巡一大队全体队员以及驻站口防疫的南牛乡派出所工作人员一起帮助司机灭火。但由于无法找到着火点,我们立即联系了119,并安排收费人员在上道口进行疏导,设置路障,引导其他车辆暂时停靠在安全地带,并为119开放出专用通道,方便消防车通过,节约时间。为了灭火,现场到处是塑料长管,在确保安全的情况下,我站员工和路巡一大队将水管清理到路边 ,保证上道口无杂物,方便其他车辆的通行。

 
 
  经过多方联动,该车火势被及时消灭。这次火灾的成功施救,不仅考验了我站的应急处置能力,也体现出员工们是否掌握了应急预案和消防器材的使用,以及遇突发状况能否沉着冷静的应对,同时能否配合好公安、消防各单位,通过这次联动我站将损失降到最低,挽救了人民群众的生命财产安全,确保高速的畅通无阻。