当前位置:  > 运营服务 > 内容阅读
人心齐泰山移,脱胎换骨谱写新篇
发布时间:2022-04-20    来源:     
【字体: 】    打印
     “提升月”活动的开展,对于正定北收费站既是一次考验,也是一次机遇。一个面对硬件设施陈旧破损,人员队伍进入疲软状态的老收费站如何在集团下众多成立不久的新收费站中脱颖而出,考验着领导班子带队伍、聚人心的能力,也考验所有职工面对这次改变机遇的心态。
   而回望提升月两个多星期开展的成效,齐心协力是所有成果的“代名词”。
   人心齐,泰山移,“齐”的是统一思想。提升月开始,领导班子带领中层干部仔细研读细则,对照现实,直面短板,有的放矢细化细则内容,充分发挥值班站长和中层的作用,以点带面,责任到人,让每位值班站长发挥自己的职能优势,对照细则要求每天开展自查,发现问题,及时公示,立即整改。对于无法当即解决的问题和可进一步提升的方面,利用每周一召开提升月专项例会,各个负责人带着整改方案和合理建议上会讨论,统一行动共识。

 
   人心齐,泰山移,“齐”的是行动力。十三年的收费岗亭到处是破损和斑驳,老化的线路、塌陷的地板、陈旧的空调设备……对照细则怎样才能让这些“化腐朽为神奇”?靠的是统一的行动。为了让岗亭内外观焕然一新,各个班组轮番上阵,拿着84消毒液和清洁工具每天打扫,一个岗亭一个岗亭的推进,绝不过放过每一个死角。浓重的84味道熏的人眼难睁,但职工们没有一个有怨言,没有一个退缩,大家就是一个信念:没有条件,创造条件也要把它变成新的。

 

对照内业资料的要求,办公室发现以往的归档要求不够严谨,不够规范,为了今后档案管理更加系统、规范化,对标中心档案室,办公室全体每天主动加班一小时,周六日放弃休息时间,将所有档案重新拆解、分类、缝订,面对50多个档案盒,2000多个文件,办公室人员发挥“死磕到底”的精神,坚持把所有档案捋顺,争分夺秒,争取完成内页资料相关的工作目标。

   人心齐,泰山移,“移”的是工作作风中的慵懒散。以往的交接班过程中,省去了太多环节,人员精神不振,队伍队列不齐,各班组班长管理松紧不定,整体看来就是漏洞百出。为了让各班组找回刚建站的“精气神”,我们利用一天的时间,组建了一只模范班,将规范化交接班流程演练下来,把每一个环节、每一个指令编成脚本,拍摄成小视频,在各班组推广,要求各班组每天提前半小时进行交接班训练,在值班站长的监督下,纠正每一个步骤,调整每一个细节,力求将职工最好的状态发挥出来,改变以往的懒散作风。

  
       人心齐,泰山移,“移”的是环境卫生中的脏乱差。站区绿化带枯草覆盖,广场两侧边沟垃圾乱扔,后院里废弃的收费设备,这些成了阻碍我站改变环境面貌的难点。通过大家的共同努力,发挥“众人拾柴火焰高”的士气,在一个星期内我们将这些难点克服,换来一个干净、整洁的站区环境。 

  
   群力谁能御,齐心石可穿只要我们继续拿出“人心齐,泰山移”的精神气概,就没有克服不了的困难,没有整改不了的问题,我们相信,我们可以在“提升月”活动开展最后交出一份令人满意的答卷。