当前位置:  > 运营服务 > 内容阅读
养护中心开展2021年度冬季除雪保畅应急演练
发布时间:2021-10-27    来源:     
【字体: 】    打印
为检验养护中心冬季除雪保畅快速反应能力,圆满完成2021年冬季京昆高速公路石家庄段除雪保畅任务,为人民群众提供安全畅通的高速公路行车环境。10月27日上午,养护中心组织开展了2021年度冬季除雪保畅应急演练。中心党委书记黄金元,党委委员、总工程师籍建云,计划科科长黄朝合,工程科科长崔永利,安全监督管理科科长李广等领导观摩了本次演练。
演练模拟了京昆高速公路石家庄段突遇降雪,养护中心迅速启动应急预案开展除雪保畅作业。上午9点30分演练正式开始,随着党委书记、演练总指挥黄金元同志的一声令下,养护中心除雪保畅人员驾驶各类除雪机械车辆立即出动,按照预定方案依次开展推雪除雪、撒布融雪剂、清理积雪等除雪保畅作业,在规定时间内完成了全部除雪作业内容并准时到达演练地点,圆满完成了除雪演练任务。