当前位置:  > 运营服务 > 内容阅读
石家庄北收费站推行“星级收费班”
业务工作再上新台阶
发布时间:2021-09-06    来源:     
【字体: 】    打印
为强化收费队伍素质,激发班集体积极性和主观能动性,充分发挥中层的管理水平、带头作用,展现各收费班组的团凝聚力,促进班组间的良性竞争,确保收费业务、纪律、形象等方面有效提升,石家庄北收费站推行“星级收费班”考评办法(试行)。
 
“星级收费班”的开展,区别于星级考核,它涵盖星级考核,在注重考核个人的同时更侧重班组整体管理水平的考核,考核结果将个人及班组相结合,一月一汇总,一季度一评比。与此同时成立了石家庄北收费站稽查小组,在文件传达,业务操作,工作纪律,文明服务,岗亭卫生等方面制定了统一标准,每月由稽查小组进行严格的稽查,同时也提出更高的要求,通过优胜罚劣,调动各班组员工积极性,业务水平得到了进一步提升。
 
“星级收费班”活动开展以来,石家庄北收费站提升效果显著,长短款减少,收费员错误操作减少,岗亭宿舍卫生标准焕然一新,每月投稿数量由原来的一两篇变成现在每月十几篇,职工综合素质明显提升,作为形象站,石家庄北收费站将以更加饱满的热情回馈广大司乘人员,为省会交通增砖添瓦。