当前位置:  > 运营服务 > 内容阅读
用真诚换人心,正定北站收费班组耐心救助迷途车主返家
发布时间:2021-08-05    来源:     
【字体: 】    打印
 
     7月30日凌晨3点左右,一辆冀B的白色轿车缓慢地从下道口下来停到了内广场,当班收费二班经询问,该车车主因车没油了,只好从最近的站口下道。但身上没有携带任何证件、现金以及手机,无法支付通行费。当班班长报告监控后,监控员立即与其家人进行了联系,经了解该车主未与家人说明私自从唐山开车出来,其家人正在到处找她,得知她的情况后,打算立即购票前往石家庄来接她。
      在整个等待的过程中,收费三班先后为该车主提供了水和食物,但通过沟通发现,该车主并不愿意接受我们的提供的任何帮助,甚至拒绝和收费班组人员进行正常的沟通。直至下午6点左右,该车主突然情绪失控,自行向高速方向走去,当班收费四班班长黄玉星见状,便立即派收费员王鹏上前制止,并将其劝返到安全地带。晚上7点左右,该车主的父母从唐山赶过来。收费班组为其联系了附近的维修厂派人过来维修她的汽车,但该车主怎么也不愿意让任何人碰她的车,就连其父母的劝说她也是不听,情绪异常的激动。为了不影响正常的收费作业,避免出现安全事故,收费四班先为其车辆周围设置了反光锥,后由收费四班副班长于磊与该车车主进行了耐心的交谈。经过长达2个多小时的沟通,终于答应让联系的维修人员修理其车辆,最后,正常缴纳了通行费离开正定返回唐山。第二天上午,该车主的父亲给收费四班副班长于磊回电话说“感谢我们做的一切,他们已经安全抵达唐山。
        服务从何开始,真诚。何为真?心为真。用心做事,细致对人。何为诚?心为诚,以诚服务,诚挚诚恳。作为窗口单位,正定北收费站将继续以真诚、耐心、细致的服务为过往司乘人员排忧解难,用心做好本职工作,树立起良好的收费形象。