当前位置:  > 运营服务 > 内容阅读
运营中心开展2021年度防汛保畅应急演练
发布时间:2021-05-20    来源:     
【字体: 】    打印

 
为进一步提高运营中心各部门防汛抢险实战能力,全力保障今年防汛工作目标全面实现。519日,运营中心在朔黄铁路泵房及k257+550京昆太原方向路基边坡处组织开展了防汛应急演练活动。运营中心党委书记黄金元、副处长张德利、总工程师籍建云,以及办公室、计划科、工程养护科、安全监督管理科负责同志观摩的防汛演练。

此次演练模拟了暴雨导致下穿朔黄铁路积水、路基边坡水毁的险情。演练现场,养护中心、路政支队、应急抢险队伍分工明确,密切配合,全面演示了发现险情、启动应急预案、养护中心应急队伍集结、抢险物资调运,启动水泵排水和快速处置水毁等各环节应急处置措施,充分展示了防汛抢险队伍的实战应急能力,达到了预期效果。此次演练共出动30余名应急抢险人员,动用抢险机械车辆4台,编织袋200个、砂石料8立方米。

通过这次演练,有效增强了防洪度汛应急处置能力,提高了防洪度汛抢险救援的协作能力和实战水平,进一步筑牢了防洪度汛的安全屏障,从而为夺取今年防洪度汛抢险的全面胜利,营造平安、和谐的道路通行环境奠定了坚实基础。