当前位置:  > 运营服务 > 内容阅读
服管中心全面加强绿化管养工作,奏响绿化进行曲
发布时间:2020-07-22    来源:     
【字体: 】    打印
为有效提升貌,形成畅、洁、绿、美、安的服务区的环境常态,服管中心上半年在做好疫情安全防护的前提下,多措并举做好绿化管理养护工作。
一、加强了日常管理工作。各区合理安排绿化人员的工作,结合苗木过冬、返青、开花等时节,及时的对树木、花草进行粉刷、浇水、修剪,保证了树木的正常生长。结合春季防火、绿化补种等工作需求,利用住区日,组织全体人员拔除绿地杂草,清除落叶和杂物,补种苗木,有效的预防了火灾的发生和提高了绿化的效果。
二、做好了专业养护工作。公司聘请了专业的养护公司,根据季节安排,对树木进行了修剪,喷药防虫、培土施肥等工作,上半年,共修剪树木2713颗,修剪绿篱2450多米,防虫喷药2次,促进了树木的生长。
三、提升了绿化工作。上半年,结合服务区绿化需求,采取了公司和服务区分类绿化的模式。公司聘请专业公司对灵寿停车区绿地进行了绿化提升工程,各服务区根据绿化方案,自行采购苗木进行补种,有效的利用了有限的绿化资金,提升了服务区的整体形象。截止到目前为止,共平整土地和种草6200多平方米,更换土壤1500多立方米,补种冬青及树木8600多颗,种植花草400余株。有效的提升了各个服务区的绿化效果。
服管中心将持续加强对绿化苗木的养护管理力度,努力打造服务区绿化景观环境,创造优美舒适的服务区休憩环境,进一步提升过往司乘人员的满意度。