路况信息
 
京昆高速石家庄段鹿泉站禁止危险品车上道、正定北站禁止黄牌货车上道、石家庄北站禁止五轴以上黄牌货车上道,灵寿站禁止黄牌货车下道。
路况咨询:0311-89178980  路政报警:0311-89178937
您的当前位置:首页
  • >>收费运营
  • >>收费工作
  • 俄罗斯女孩想到北京旅游 行唐众人热情相助
    发布时间:2014-11-25 09:19:33   信息来源:石家庄日报

    本报讯 (记者 岳金宏 通讯员 刘梅全)“感谢行唐人的热情款待,感谢京昆高速公路行唐收费站的热心帮助!”近日,两名在中国旅行的俄罗斯女孩,在行唐众人的帮助下,顺利搭上去北京的高速客车。

    11月15日16时20分左右,两名俄罗斯女孩来到石家庄市京昆高速公路京石管理处行唐收费站,要求协助乘车到北京。

    “当时天色已晚,行唐已没有去北京的客车。”当时正在值班的京石管理处收费站副站长刘兵兵说。随后便把她们领到值班室,并立即上报。此时正是就餐时间,站内工作人员给她们端来热腾腾的大锅菜和馒头,让她们就餐。

    经过多方联系,刘兵兵与俄罗斯驻华大使馆取得了联系,驻华大使馆方面核实了她们的合法身份。

    原来这两名俄罗斯女孩分别叫阿纳斯塔西娅和安吉丽娜,一个是19岁正在上大一的学生,一个23岁刚刚毕业,分别来自俄罗斯弗拉季高加索和萨马拉。今年夏天,两人通过网上认识后成为好友。在谈到自己的爱好时,两个女孩都热衷于外出旅行,于是两人一拍即合。在征得家长同意后,10月7日,她们从圣彼得堡启程开始了自己的旅行。

    由于语言不通,刘兵兵与两位女孩交流非常困难。于是就通过手机与同事的几个外语老师取得联系,让她们先与这两个俄罗斯女孩沟通后,刘兵兵再与外语老师对接,了解她们的有关情况和寻求的帮助。

    俄罗斯女孩安吉丽娜说,“我们将去北京、上海、台湾以及老挝、柬埔寨等地,想通过这次旅行,了解中国的传统文化和亚洲各地的风土人情。”

    次日两位俄罗斯女孩搭乘中午的班车,向北京进发。

    “行唐人真是太好了,我们以后还会再来,谢谢你们!”临行前,两位俄罗斯女孩用英语表达她们的感谢。