路况信息
 
京昆高速石家庄段鹿泉站禁止危险品车上道,行唐南站晚17:00至早8:00禁止黄牌货车上道,
路况咨询:0311-89178980  路政报警:0311-89178937
您的当前位置:首页
  • >>经营管理
  • >>经营快报
  • 服管中心圆满完成清明小长假安全保畅工作
    发布时间:2020-04-07 09:56:04   
    清明节将至,为做好节日期间服务区、停车区各项工作,服管中心通过节前全面部署,节日期间加强疫情防控、复工复产、安全管理尤其是火灾防控工作的方式,为广大司乘人员提供了一个“畅、洁、绿、美、安”的道路通行环境,圆满完成了清明节期间的安全保畅任务。
    一是4月4日10时,服管中心及各区同步举行“默哀三分钟降半旗志哀”活动,深切缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞,营造出“铭记功勋、致敬英烈”的浓厚氛围,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大精神力量。
    二是提前部署,确保道路安全畅通。召开专题会议,对清明节悼念志哀活动和安全保畅工作进行安排部署,要求各岗位人员在做好疫情防控、复工复产的同时,做好水泵房、发电机房等重点部位节前安全隐患排查工作,发现问题第一时间处置,确保做好各区安全工作防患于未然。
    三是加强清扫、消毒频率,把好“卫生关”。清明节期间车流量大幅增长,各区共接待车辆5062次,面对客流量增多的情况各区加强广场清扫频率,确保卫生不留死角,对于人员流动性较强的公共卫生间,做到一客一消毒;同时保安加强对广场车辆的指挥疏导,引导车辆停放位置,待车辆驶离后,并对车辆和人员经过区域进行彻底消毒。
    四是安全放首位,疫情防控不放松。为确保各区职工健康安全,节日期间做好防控工作安排,体温测量排查不放松、岗上人员防护措施不放松。同时,各区红外测温点,专人24小时值守,对每名停留服务区的司乘人员进行体温检测。
    五是明确各岗位职责,做好应急值守工作。认真落实24小时值班和领导在岗带班制度,坚持抓实、抓细、抓好疫情防控、复工复产、安全生产工作,全力为疫情防控、复工复产提供了安全畅通的交通运输保障。