路况信息
 
京昆高速石家庄段鹿泉站禁止危险品车上道,行唐南站晚17:00至早8:00禁止黄牌货车上道,
路况咨询:0311-89178980  路政报警:0311-89178937
您的当前位置:首页
  • >>经营管理
  • >>经营快报
  • 防疫阻击战我们在行动、服管中心多项举措做实做细疫情防控工作
    发布时间:2020-02-14 11:38:13   
    当前新冠肺炎疫情仍在肆虐,防控阻击疫情是当前最重要的工作、最紧急的任务。1月28日以来服管中心多措并举,坚决落实上级关于防控疫情的各项指示,全面开展疫情防控工作。
            一是高度重视,加强组织领导。按照市局及管理处关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求和相关部署,服管中心第一时间召开专题会议,成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组机构,细化分工,强化措施,把疫情防控责任层层落实到部门、落实到人。
            二是做好职工及过往司乘人员管理工作。所有人员在上岗期间必须佩戴口罩,办公楼内设置职工体温检测点,进入办公楼要先检测体温;全面掌握单位内部员工健康状况,对近期返石人员一律在家隔离14天,每天早晚向单位报告体温状况。同时为各区安装远红外体温检测仪,对过往司乘人员测量体温,发现体温异常人员立即联系区内防疫人员进行二次测温,如发现疫情立即进行隔离并转交当地防疫部门;如在作业过程中与疫区返石车辆及可疑车辆司乘人员发生过任何接触,需立即上报单位领导,并采取相关措施。
            三是购置防疫物资,做好消毒工作。协调多方渠道购置防疫物资,确保一线人员物资充沛,并每天三次对工作场所、职工宿舍、隔离室执行消毒杀菌措施,确保环境卫生整洁;对于人员流动性强的公共卫生间,做到一客一消毒,同时要做好自身防护;如遇从疫区返石车辆及可疑车辆,保安员需马上引导其停放至车辆稀少位置,保持安全距离,待车辆驶离后,立即对车辆停放区域和人员经过区域进行彻底消毒。
            四是值班值守必须到位。严格执行24小时值班、领导带班的“双岗”值班制度,确保政令、信息畅通,做好在岗人员身体状况的密切监测,发现疫情第一时间上报。
            五是自身保护措施必须到位。教育引导广大员工尤其在一线工作人员增强自我防护意识,提高自我防护能力。进一步规范食堂工作人员行为和就餐秩序,就餐时隔离而坐,不聊天、不扎堆,所有食物必须经高温煮熟,不做生冷、凉拌食物,并对就餐区域及食堂内部做好消毒,确保职工饮食安全。
            在疫情面前,全体干部职工迎难而上,不喊苦不叫累,坚守在一线,每一份努力都包含着职工们抗击疫情的决心!为过往司乘人员筑牢安全防线,打赢这场攻坚战!