路况信息
 
京昆高速石家庄段鹿泉站禁止危险品车上道、正定北站禁止黄牌货车上道、石家庄北站禁止五轴以上黄牌货车上道,灵寿站禁止黄牌货车下道。
路况咨询:0311-89178980  路政报警:0311-89178937
您的当前位置:首页
  • >>公路养护
  • >>应急保畅
  • 全力以赴 除雪保畅
    发布时间:2015-11-26 15:13:42   

     

          2015年11月21日(周六)至25日石家庄地区普降小到中雪,我单位立即启动除雪保畅应急预案,除雪保畅抢险小组人员牺牲个人休息时间,以最快的速度赶到单位,在最短时间内准备机械、设备、物资,随时准备投入到除雪保畅抢险作业中。
       在11月21日晚7点开始,除雪保畅抢险小组以雪为令,立即启动除雪保畅应急预案,在保证全部路段撒布一遍融雪剂后,重点对桥面、涵洞、互通匝道以及坡度较大路段进行融雪剂撒布,防止弯道坡道结冰。
       在除雪保畅作业中李磊副处长、工程养护科崔永利副科长亲自到现场指导除雪工作,在了解到凌晨除雪作业过程中两辆融雪剂撒布车发生故障,无法工作,致使除雪保畅工作受到严重影响,及时协调石青高速管理处、石家庄公路管理处直属站调配三辆融雪剂撒布车,使我路段除雪保畅工作得以顺利进行。
       我单位在处领导的关怀与支持下,在路政和各收费站的配合帮助下,以及单位全体职工的共同努力下,连续工作五天四夜,采取人工撒布融雪剂配合除雪车同时作业的方式进行除雪,并出动推雪铲,调配了液体融雪剂,由洒水车进行喷洒。我单位领导班子对石家庄段全线进行不间断巡查,指挥除雪作业,检查除雪效果,根据各路段实际降雪情况,调配车辆和人员,全体职工积极主动、昼夜奋战,连续数天坚持奋战在抗冰雪保畅通的工作一线,展现了集体凝聚力、战斗力和集体荣誉感,充分体现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的精神。
       截止至25日下午养护中心累计出动应急抢险221人次,除雪机械90台班、融雪剂188吨。经过不懈努力,京昆高速公路石家庄段清融雪保畅通效果良好,并全部正常开通。