路况信息
 
京昆高速石家庄段鹿泉站禁止危险品车上道、正定北站禁止黄牌货车上道、石家庄北站禁止五轴以上黄牌货车上道,灵寿站禁止黄牌货车下道。
路况咨询:0311-89178980  路政报警:0311-89178937
您的当前位置:首页
  • >>公路养护
  • >>应急保畅
  • 京昆高速石家庄段养护中心开展冬季除雪应急演练
    发布时间:2015-10-30 16:18:56   

        为进一步加强高速公路冬季安全保畅工作,提高快速反应能力,检验除雪物资设备储备保养情况,京昆石家庄段养护中心组织开展冬季除雪应急演练。
      演练以高速公路除雪保畅为目标,由巡路队、除雪突击队、保障队共同配合,出动铲雪车3台,吊车1台,人员20人,融雪剂少量。演练中,依次进行了除雪、撒融雪剂、清理等工序的操作,突出重点桥涵、匝道、爬坡路段的除雪保畅工作,达到了实践与理论相结合的效果。
      通过此次演练,进一步完善了《养护中心冬季除雪保畅应急预案》,强化了养护各小组的协调配合能力,检验了各类物资储备和机械保养情况,为高速公路冬季安全保畅工作打下良好基础。