当前位置: 京昆动态 > 工作动态 > 内容阅读
铭记历史守初心 砥砺奋进担使命 京石公司到红色教育基地西柏坡开展主题党日活动
发布时间:2022-06-16    来源:     
【字体: 】    打印
 616日,京石公司到西柏坡纪念馆开展“铭记历史守初心,砥砺奋进担使命”主题党日活动,公司领导班子全体、公司部室、石家庄收费站党支部22名党员参观学习。
   

 在毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时“五大书记”铜像前,全体党员庄严举起右手,由党委书记籍建云同志领誓,重温了入党誓词,庄重神圣的誓词,铿锵有力的宣誓声,强烈震撼着每一位党员,铮铮誓言,体现了全体党员同志对中国共产党的无限忠诚与热爱,坚守了入党初心和使命。

 
随后,参观了西柏坡陈列展览馆和中共中央旧址,寻觅革命先辈的足迹,感受那段战火纷飞的年代和激情燃烧的岁月。在西柏坡陈列展览馆内,陈列的大量珍贵的革命文物、历史照片和资料,系统地介绍了党中央和毛泽东等中央领导人在西柏坡期间的革命实践和为中国革命建立的丰功伟绩。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动展示了“新中国从这里走来”的历史画卷,引起广大党员的共鸣,使党员们深刻感受到中国共产党的伟大和革命成果的来之不易,感受到老一辈革命家在西柏坡时期的艰苦峥嵘岁月,加深对“两个务必”和“赶考”精神的领悟。

通过这次主题党日活动,进一步增强了京石党组织的凝聚力和感召力,提高了党员的责任感、使命感和荣誉感,激发了爱党爱国的热情。大家一致表示,这样的活动意义非常,今后将继承和发扬党的优良传统作风,坚定理想信念跟党走,不忘党员身份,牢记入党初心,用实际行动践行入党誓言,立足本职,勇于担当,不断为党旗增光添彩,以优异成绩迎接党的二十大召开。