当前位置: 京昆动态 > 工作动态 > 内容阅读
运营中心召开安全生产百日行动部署动员会
发布时间:2021-09-26    来源:     
【字体: 】    打印

 

9月24日上午,运营中心在机关大会议室召开“安全生产百日行动”动员大会。会议由党委委员、副处长张德利同志主持,中心领导班子、机关各科室和直属各单位负责同志参加了会议。
  会上,安全监督管理科科长李广同志首先宣读了《石家庄市京昆高速公路京石运营中心安全生产百日行动实施方案》。副处长张德利同志针对“安全生产百日行动”提出了具体要求。他指出,今年以来运营中心安全生产总体形势良好,各单位对安全生产工作给予了高度重视,没有发生任何安全生产责任事故,但综合当前形势、任务和挑战对运营中心安全生产和疫情防控工作提出了更高的要求。他要求,一是要提高对安全生产工作重要性的认识,认真梳理学习上级安全生产和疫情防控文件精神,抓好各项措施的落实;二是要落实“以人为本”、“预防为主”、“管生产必须管安全”的原则,切实做好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全;三是要认真抓好各项措施的落实,结合实际制定本单位行动方案,狠抓安全隐患排查和整改,以“百日行动”为契机,全面加强安全生产工作,以安全促发展,以安全促工作,力争年度取得更加优异的成绩。
  最后,党委书记黄金元作了重要指示。他强调一是要坚持政治站位,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性。二是要坚持守土有责,充分认识安全生产工作的长期性、复杂性和艰巨性。要将安全生产工作与单位实际相结合,与岗位职责相结合,与上级要求相结合,与作风纪律整顿相结合,抓实抓牢抓出成效。三是要积极营造安全生产良好氛围,各单位主要负责同志要亲自参与组织,利用多种形式宣传修订后《安全生产法》和“百日行动”,让全员参与到学法用法和“百日行动”当中,使人人都是安全员的理念深入人心。四是坚持赏罚分明,形成风清气正的安全生产环境,确保活动效果。他指出,要通过开展“百日行动”“实现”“三个确保”,一是要确保各项工作落到实处;二是要确保企业持续稳定健康发展;三是要确保全年各项工作圆满收官。