当前位置: 京昆动态 > 工作动态 > 内容阅读
运营中心举办安全生产月专题教育培训会
发布时间:2021-06-10    来源:     
【字体: 】    打印

2021年6月是全国第20个安全生产月,为贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作的指示精神,切实提升运营中心安全生产管理水平。2021年6月8日上午,运营中心举办了“提高安全意识、落实安全责任”专题教育培训会,黄金元书记主持了专题培训开班仪式。黄书记要求:一是要充分认识安全生产工作的政治意义;二是要充分认识安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性;三是要充分认识安全生产工作的专业性、规范性,切实落实好安全生产管理流程;四是要充分认识安全生产工作的全面性、具体性。

培训会上,河北省安全专家、高级工程师金璐就岗位安全职责、《安全生产风险管控和隐患治理》(河北省2号令)关于岗位安全要求,采用PPT演示方式,结合安全生产事例进行了详细的讲解。培训结束后,运营中心组织对参训人员的学习效果进行了试题测试,测试成绩均达到优秀标准,达到了提升职工安全生产管理水平,提高职工安全生产责任意识和自我防护能力的目的。

按照常态化疫情防控要求,本次培训会设置了三个会场。运营中心直属单位主要负责同志、中层管理人员和收费班长,以及运营中心机关各科室负责人约90余人参加了专题培训会。