当前位置: 京昆动态 > 工作动态 > 内容阅读
运营中心召开紧急会议传达局党组扩大会议精神
发布时间:2021-05-08    来源:     
【字体: 】    打印
5月7日下午,运营中心在机关中会议室召开紧急会议,传达了市交通运输局党组扩大会议精神。会议由中心党委书记黄金元主持。
会上,黄书记传达了局党组扩大会议和米志奇局长讲话精神,结合运营中心实际,对消防和安全生产工作提出了具体要求:一是各单位要迅速针对线路老化问题进行隐患排查,建立隐患排查整改台账,报中心安全监督管理科;二是各单位要对场站区域内和周边的枯草枯枝进行排查清理;三是养护部门要对高速公路两侧护栏以外、红线以内的枯草枯枝进行排查清理,消除火灾隐患;四是路政部门要加强巡视巡查,消除主线、支线和连接线的道路安全隐患;五是所有养护施工涉及高空作业、道路安全、施工车辆和机械安全的由各施工组织单位负责开展安全隐患排查;六是各单位要结合实际对消防应急预案进行再优化再完善,确保预案实用有效。他强调:各单位主要负责人是消防安全的第一责任人,要高度重视消防安全工作,发生消防安全事件必须第一时间上报,要按照安排部署的六项要求确实把隐患排查整改落实到末端。
运营中心副处长张德利,各直属单位主要负责同志,机关有关科室负责同志参加了会议。