当前位置: 京昆动态 > 工作动态 > 内容阅读
运营中心召开党委中心组学习暨节前教育会议
发布时间:2021-04-30    来源:     
【字体: 】    打印
4月29日上午,运营中心召开党委中心组学习暨节前教育会议,会议由党委书记黄金元同志主持,中心领导班子成员、直属单位和机关各科室负责人参加了会议。
会上,黄金元书记首先带领与会人员集体学习了中央政策研究室主任江金权《中国共产党的丰功伟绩》文章,从指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路,根本改变了中国人民的历史命运,作出了解决全人类问题的中国贡献,形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心四个方面学习了中国共产党成立100年来建立的丰功伟绩。
随后,张德利副处长、籍建云总工程师结合分管工作对“五一”劳动节假期工作进行了节前教育。张德利副处长要求各收费站要切实抓好两方面的工作:一方面要切实抓好假期安全生产工作。一是要结合本单位实际,搞好节前安全生产教育;二是要深入开展安全隐患排查,摸清底数,及时整改安全隐患;三是要加强重点部位和人员的管理,特别是要加强液化气罐、电器线路等重点部位以及收费作业过程的安全管理。另一方面,要切实做好假期收费运营工作。一是要提前做好小客车免费通行的各项准备工作,调配好人员,切实做好收费站保畅工作;二是要层层分解收费任务,严格落实好收费政策,加强对免费车、逃费车、超载车的治理力度。籍建云总工程师要求:一是养护、路政部门要加大节日期间巡查频次,及时清理路面抛洒物,加强与高速公路交警的沟通,留存好相关证据;二是要加强主线、北出口支线滹沱河大桥桥下施工的管控,确保桥梁安全;三是工程养护科要对入口称重设备进行节前检查,确保设备正常。
最后,黄书记传达了上级保畅工作、疫情防控等有关文件精神,对节前工作和近期具体工作进行了安排部署。他表示同意德利副处长和建云总工程师的安排。他强调,一是毫不松懈的抓好安全生产和疫情防控工作;二是严格遵守廉政纪律要求;三是做好节日值班值守工作;四是要落实好外出请销假制度。