当前位置: 京昆动态 > 工作动态 > 内容阅读
侯志敏副厅长督导检查服务区滞留车辆人员服务保障安置情况
发布时间:2021-01-13    来源:     
【字体: 】    打印

1月13日下午,省交通运输厅侯志敏副厅长、栗辉主任到京昆高速公路京石运营中心正定服务区督导检查服务区滞留车辆人员服务保障安置情况。市交通运输局副局长朱增奇、高管处处长王宝文、运营中心总工程师籍建云等同志陪同督导检查。

侯副厅长听取了运营中心总工程师籍建云关于服务区滞留车辆人员安置工作的情况汇报,现场查看了正定县曲阳桥卫生院核酸检测工作情况,向正定县交通运输局副局长郭纪军、公安局刑警队指导员杨宏彬了解了正定县安置滞留车辆人员的有关情况。他指出石家庄市已经启动第二轮全员核酸检测,服务区滞留人员的核酸检测工作要抓紧,一个一个过筛子,不能让服务区成为检测盲区。他要求:一是任务面前不提条件,切实负起责任,管住新来的车辆,疏导劝返滞留的车辆;二是做好进入服务区车辆人员的登记工作,在服务区入口设置信息登记点;三是按照司乘人员是否进行过核酸检测分区域停放车辆;四是保障滞留人员有热水热饭,不能一封了之,多换位思考,互相理解,把工作想全做细做实。

朱增奇副局长要求:一是提高政治意识,强化责任担当,不折不扣落实侯副厅长的指示精神;二是迅速成立滞留车辆人员服务保障组织机构,由建云同志牵头,明确工作责任,落实服务保障措施;三是调动全中心力量,统筹调配人员,收费站口以站长为主搞好服务保障,各服务区要帮助公安机关登记好车辆及人员信息,每两小时更新一次信息,做到底数清、情况明,信息更新及时。